FC2ブログ

ちびちび on 2007-12-18


トルコに行っている間に取り寄せておいたお酒。年末までちびちびやるのに何種類かあります。最初に飲んでいるのがこのお酒。
12-18-07.jpg

これは山ぶどうのジュースと岩手県盛岡のあさ開の日本酒とのコラボレーションで作ったリキュールです。アルコール度数は7%。濃厚な山ぶどうのエキスが詰まったお酒。少し甘目だけど美味しいです。大き目のお猪口に1杯、毎晩ちびちびやっています。ぷはーっ!

お酒の肴は膾、漬物と銀杏。食べすぎは体には良くないという話もある銀杏だけど15粒ほど食べています。アメリカに3年いたときに食べたいものとしてあげていたものは「銀杏、イチジク、シャコ」。好きなんです。
スポンサーサイト





  1. 2007/12/18(火) 06:17:25|
  2. 日々の出来事|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Information

HIROKO

09月 « 2019年10月 » 11月
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Other

Search