梅干 on 2007-06-16
この前のご飯専門店でも出てきてとても美味しかった紀州の南高梅。うちでは梅干をずっと切らしていたのですが、昨日こんなのが届きました。
これに加えて飛騨の赤カブ漬け、京都の南瓜の浅漬け、錦市場で買ってきたミニきゅうりを使った寒麹漬けもあるのです。いかんなあ、またまたご飯が進む!少々痩せたのですけど、また逆戻りしてこんな顔になったら困るな。
(天龍寺の本堂の入り口に置いてあった衝立の絵です。)
スポンサーサイト
- 2007/06/16(土) 05:56:37|
- 日々の出来事|
- トラックバック(-)|
- コメント:7
消費量
梅干きらしたらあきまへんでー美味しい梅干と漬物にはご飯ですね。
この間買ったお米(光源氏)は凄く美味しかったです。塩むすびでも十分
でも、神戸はパンの消費量が日本一らしいです。あとスウイーツ、紅茶、バターだそうです。
ちなみに大阪の日本一は白菜、キャベツ、タコですって。
同じ関西でも随分と違いますわねぇ。オーッホッホ・・・