FC2ブログ

桜入り寒麹&ハワイのソフトクリーム on 2006-04-15


噂の真相。keisはんの桜の塩漬け入り寒麹はこんな素敵な出来です。
4-14-06-keis.jpg


前に噂のハワイのソフトクリーム屋さん。看板がまるでですね。
4-15-06-soft.jpg

スポンサーサイト





  1. 2006/04/15(土) 20:01:26|
  2. 食べ物|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:4

コメント

神戸の寒麹漬けは雅じゃなー

さすが、keisさん!
神戸の御仁の寒麹漬けは雅でござる。
おまけに、蕪までが違う物のように輝いているではありませんか。
同じ蕪でも、我輩の漬ける蕪とは何だか違う物のように見えまする。
参った、参った!
  1. 2006/04/15(土) 21:31:46 |
  2. URL |
  3. stella #-
  4. [ 編集]

乱切り

桜の塩漬けもそうだけど、蕪も綺麗な乱切りよね。センスが良いんだわ。私はこの前は小蕪を真っ二つに切っただけ。今度切り方も考えてみようっと。

神戸はインターナショナルな町なのね。食べ物もいろいろあって美味しいだろうな。長崎・佐世保も行ってみたいけど、神戸も行ってみたいです。中西部の町にも最近はおすし屋さんもあるし、食べる人はお寿司も大丈夫だとは思うけど、割合は少ないと思うな。
  1. 2006/04/16(日) 06:20:10 |
  2. URL |
  3. HIROKO #-
  4. [ 編集]

くし切り

あの~、これは乱切りではなく、くし切りです。乱切りは同じ大きさに切るのが難しくて出来ませんv-8
  1. 2006/04/16(日) 21:35:13 |
  2. URL |
  3. keis #-
  4. [ 編集]

切り方

失礼しました。くし切りね。この前テレビで乱切りをやっていたんだけど、包丁の角度を一定にして、野菜を回して、同じ大きさに切るんだね。決して乱れた切り方じゃないんだ。料理番組では大きさを揃えて切るのが大事だとよく言っているけど、難しいね。
  1. 2006/04/17(月) 07:31:36 |
  2. URL |
  3. HIROKO #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Information

HIROKO

07月 « 2020年08月 » 09月
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Other

Search