スポンサーサイト on --------


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

塩麹で料理 on 2012-11-12


前に秋田のお知り合いに寒麹を頂いて、野菜を漬けたりいろいろ楽しんでいました。最近ブームの塩麹。この前妹が作ったのを貰ってきました。

さっそく人参を細切りにして漬けて、昨日のお昼に食べてみました。まあまあですが、まだ漬けて半日だっのと、少し太く切りすぎたせいか、まだいまいちでした。

でも昨日の夕食にこの塩麹漬けの人参を少し細く切って、漬け汁ごと鶏のささみの細切りと一緒にアルミホイルで包んで、10分ぐらいグリルで焼いてみました。

その結果は、「美味しい!!!」ささみもずっとお汁に浸かっていたおかげで柔らかいし、味も丁度良く付いていました。今回は人参だけでしたが、他の野菜とお肉や魚を使ってみても美味しいと思います。お勧めです。簡単だし。

昨日は充実のチェロ分奏でした。でも帰りに雨が降ってちょっと寒かったです。

★コーディネイト案:
実家で見つけた超レトロなコート。このまま着るか帽子にするか?何回か着てから帽子にしますかね????
world 280
コーディネイトできそうな帽子を幾つか並べてみました。
world 281
スポンサーサイト


  1. 2012/11/12(月) 06:52:40|
  2. 日々の出来事|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Information

HIROKO

09月 « 2017年10月 » 11月
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Other

Search

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。