FC2ブログ

ルクエでお料理 on 2010-05-23


3月に手に入れたルクエという調理器。
AA 028

私はほとんど毎日使っています。朝はジュースをバーミックスで作るのですが、人参は生だとちょっと硬めで口ざわりも気になるので、まずこのルクエでチンしてから、バーミックスで砕きます。

そんな感じで野菜をチンして付け合せにするときに、ラップをする必要がないのでこのルクエは大助かり。

先日作った甘夏のマーマレードをホットケーキミックスと混ぜてルクエに6分少々。

とてもふっくらした蒸しケーキの出来上がりです。これも朝ごはんの時にパンの代わりに食べています。
AA 029

私は見ていないのですが、この前テレビで、ルクエの中でお肉もこねて、そのままチンして、ハンバーグも作っていたとか。今度やってみようかな。

昨日はルクエで白米を炊いてみました。7分チンして、一度あけて混ぜて、少し水を加えて5分チン。少し固めでしたが、割とおいしく出来ました。今度は水をもう少し多く入れて試してみます。

★今日の作品:
大分前にオークションで手に入れた蚊帳の生地。それを使ってコサージュ・ピアスとスカーフです。
A 010
A 011
スポンサーサイト





  1. 2010/05/23(日) 06:01:43|
  2. はまっている物|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Information

HIROKO

07月 « 2019年08月 » 09月
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Other

Search