FC2ブログ

センサー・コンロ on 2010-01-04


のんびりの三が日は食事もごくのんびりの粗食。家で3食食べました。

1日・2日は朝食はお雑煮にしましたが、3日はいつもどおりパンとコーヒーに。

昼食と夕食はほとんど同じメニューでご飯とお汁です。ご飯はお釜で炊きます。今までは時計で時間を計っていたけれど、ガスコンロのセンサーで炊飯モードにするとお焦げもできてうまくいくのでそれを使い始めました。ご飯に梅干しと海苔。それにお汁には酢橘を絞っているのでなかなか高級感もでます。

こんな粗食の3が日でしたが、バランスはいまいちかも。今日からジムで、1月の計測が始まるけれど、結果はどうでしょう?台湾でおいしいもの食べたし、月末からは飛鳥IIで豪遊が始まるし、お正月はこれで十分です。

★今日の作品:
のれんをスカーフとピアスにリメイクしました。
CC4 020
CC4 021
スポンサーサイト





  1. 2010/01/04(月) 06:04:48|
  2. 日々の出来事|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:2

コメント

今年もよろしく

HIROKOさん
遅くなりましたが、あけましておめでとう。
今年もよろしくね。
HIROKOさんのブログ更新を楽しみにしています。

さてさて、台湾旅行日記見ました。
なんておいしそうなお料理!
うらやましすぎます。
できたら飛鳥Ⅱでも
お料理中心のアップをお願いします。
お正月のお雑煮はHIROKOさん手作りですか?
おもちはやはり○形でしょうか?
  1. 2010/01/04(月) 10:53:11 |
  2. URL |
  3. ロージー #4cRTotjk
  4. [ 編集]

ロージーさん、よろしく。

ロージーさん、

早速の書き込みありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。

旅行とかクルーズとかあるときは話題もありますが、そのほかは相変わらずのブログですけどね。食事中心のアップ今度は頑張ります。この前までのをアップしようかななんて思ったけど、それは前の年末死んでしまった実家のPCに入っているのだった。こういうときバックアップしていないと困りますね。

お雑煮は一応手作りですが、お餅は市販のものです。こっちは丸餅ですよ。だいたい澄まし汁。でも今日のお昼の食堂で出た雑煮は切りもちの角でした。今日のメニューは海老フライ、筑前煮、雑煮、ご飯という豪華版でした。
  1. 2010/01/04(月) 18:38:56 |
  2. URL |
  3. HIROKO #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Information

HIROKO

01月 « 2020年02月 » 03月
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Other

Search