FC2ブログ

ところてん納豆和え on 2005-10-24


20051023200819.jpg


エステの人にちょっと前に勧められていた、ところてんの納豆和えに挑戦してみました。(おとといと昨日と。)昨日はオクラときゅうりと焼き海苔も入れてみました。ところてんは自分で天草から煮たもの。それを納豆と同じくらいの大きさのサイコロに。それに納豆。なかなかいけました。

ところてんは私にはすごくデトックス効果があるようなのです。そのおかげかお腹の調子はいいし、大分痩せたし。また色々な食べ方をしてみようっと。まあ、基本はガッテン酢ですが。

納豆好きのエステの人はカレーに納豆を入れて食べるのも美味しいときのう言っていました。試して見るべしか?


スポンサーサイト





  1. 2005/10/24(月) 05:51:44|
  2. 食べ物|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4

コメント

トコロテンやーい!

昨日、ハンズに行ったらトコロテンの素が売り切れてました。店員さんに聞いたら原料の天草が不足してるそうです。トコロテンはそんなに好きじゃなかったけど無いと寂しい~~~。
うん。カレーに納豆入れるのは良いと思います。カレーには豆が合いますもん。

  1. 2005/10/24(月) 19:00:27 |
  2. URL |
  3. keis #-
  4. [ 編集]

★今回は伊豆のお店から割りと早く来たよ★

この前2回目の注文を伊豆のお店にしたけれど、そんなに待たずに来たよ。でもなくなるかもしれないから、早めに3回目を注文しておこう。今回の自家製ところてんは硬くて美味しい。さっきもまたところてん納豆を食べちゃったなりよ。
  1. 2005/10/24(月) 19:05:34 |
  2. URL |
  3. HIROKO #-
  4. [ 編集]

おいしそう!

納豆寒天ってただ寒天と納豆だけかと思いきや。これは美味しそうじゃノー!
即!パクリましょう!
自家製の梅昆布酢と梅ジュースのミックスの味でもいいかしら?
  1. 2005/10/24(月) 21:44:54 |
  2. URL |
  3. hmy_nori #-
  4. [ 編集]

★パクッてくだされ★

麻呂はガッテン酢で和えたが、自家製の梅昆布酢と梅ジュースのミックスでもいいと思うなり。是非お試しあれ。寒天は本当は納豆と同じ位のサイコロに切るのが良いとは思うでごJALが。
  1. 2005/10/24(月) 22:18:00 |
  2. URL |
  3. HIROKO #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://korosukekororin.blog22.fc2.com/tb.php/145-ab33806f

Information

HIROKO

11月 « 2019年12月 » 01月
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Other

Search