新じゃがいも on 2012-03-16
野菜の新物が出回る季節になりました。
先日は新玉ねぎを友人が買ってきてくれて、魚と一緒に蒸し焼きにしました。とろける感じで美味しかったです。
昨日は新じゃがいも。これをルクエでチンして人参、ササミ、それに春菊と一緒にマヨネーズと和えてポテトサラダにしました。春菊の苦味と新じゃがのほくほく感が妙に美味しかったです。
お昼はぽかぽか。夕方帰るときは風が出てきて少し寒かったですが、春を感じた一日でした。
★今日の帽子:
銘仙が少しだけ残っていました。これでチューリップハットを作りました。


スポンサーサイト
- 2012/03/16(金) 06:04:40|
- 日々の出来事|
- トラックバック(-)|
- コメント:0