FC2ブログ

一鍋一皿料理 on 2011-08-05


この前ジムで雑誌を読んでいていいなと思ったのが、ご飯を炊くときに副菜も一緒に炊飯器で作る簡単料理。

私はお鍋をクックマームというオーブントースターみたいなものに入れて炊いているのですが、真似してやってみました。
AA 1632

これは洋風のピラフ。お米に玉ねぎ、昆布、人参、かぼちゃパウダー、塩、カレー粉を入れて水加減は少し多めに。その上にジャガイモ、茄子、ソーセージを乗せて普通に10分炊いて蒸らしたら出来上がり。一鍋一皿料理の完成です。簡単だけどジャガイモや茄子がほくほくして美味しいです。一昨日はご飯は炊いてから梅干を混ぜて食べて、野菜は味噌を付けて食べたので和風。またやってみましょ。

★今日のコーディネイト:
これも詰め放題のブラウスを中心のコーディネイト。病院に行ったときに着ました。
AA 1627

★今日の作品:
なかなか着る時期が難しく、おまけに半袖の袖先が狭くて、二の腕がきつかったジャケット。最近得意の大胆カットで、袖先を切りました。これだとノースリーブのワンピースの上とか、肌寒いときに着れそうです。
AA 1459
麻の製品です。
AA 1460

スポンサーサイト




  1. 2011/08/05(金) 05:54:47|
  2. 食べ物|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

Information

HIROKO

07月 « 2011年08月 » 09月
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Other

Search