FC2ブログ

ロハスなデザートReturns on 2005-11-04


きのうのkeisはんのステラさんへのコメントに触発されて、きょうのお昼のデザートは、「ところてんwith豆乳&黒蜜かけ」と、とても美味しそうな蜜柑です。一応ロハスなデザート。LOHAS dessert returns.

ハイパーテンションな画伯に付き合う(このブログを読む人)は疲れるよね。でも朝、洗濯、水遣り、掃除、扇風機の片付けまでは終ったよ。

20051104120032.jpg

スポンサーサイト





  1. 2005/11/04(金) 12:02:08|
  2. 流行り物(トレンド)|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4

コメント

ロハスだね。

美味しそうね。豆乳と黒蜜かけね。今度、試してみるべ。今日は一番煎じの天草を煮ます。3番煎じは柔らかかったですがデザートには十分でした。美味しくて病みつきになりました。でも、なかなか痩せないなー。かえって太ってるみたい?
  1. 2005/11/04(金) 15:47:16 |
  2. URL |
  3. keis #-
  4. [ 編集]

★美味しかったよ★

うん、パクッておくんねえ。豆乳はそのまま飲むのはわてには無理だったので、半分のこってまんにゃわサー。なので、夜もこのデザートだな。シチューのあと。同じ味では芸がないから、抹茶蜜にしてみよう。
天草からのところてんはいいよね。でも、まだ、効果がないか?わては食べて直ぐに一日3回くらいお呼びが来ましたワイ。(食事前に失礼。)いまは慣れたのか、底までじゃないけど。でも本当にお腹の調子はバッチリこんこんよ。
  1. 2005/11/04(金) 16:53:16 |
  2. URL |
  3. HIROKO #-
  4. [ 編集]

豆乳はシチューに入れてもいいよ。すった黒ゴマと黒蜜は美味しかったです。黒ゴマデザートは流行ってるね。
  1. 2005/11/04(金) 21:35:03 |
  2. URL |
  3. keis #-
  4. [ 編集]

★水とシチューの素だけ★

そうか。豆乳をシチューにね。きょうは小さい鍋にかぼちゃ、人参、お肉、白菜、舞茸、小松菜をいれて作ったので、シチューの素と水のみ。シチューの素も(親方の救援物資に入っていた)必要最低限ね。美味しかったよ。
黒ゴマはやはり美容にいいから流行っているんじゃない?
  1. 2005/11/05(土) 00:20:09 |
  2. URL |
  3. HIROKO #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://korosukekororin.blog22.fc2.com/tb.php/187-c773b6c4

Information

HIROKO

10月 « 2019年11月 » 12月
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Other

Search